• Вход
  • Регистрация
  • Приветствую Вас, Случайно зашедший
    Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Поездка в КидБург
    23:56
    Поездка в КидБург
         Многие ребята мечтают стать врачами, полицейскими, пожарными… А это ведь очень интересные и непростые профессии! 9 ноября  дети подготовительных групп «Рябинки» смогли не только познакомиться с популярными профессиями, но и на некоторое время стать спасателем, продавцом, фермером, летчиком. Именно в этот выходной день состоялась увлекательная поездка детей  и их родителей в Детский город профессий «КидБург» в Санкт-Петербурге. К ней присоединились и учащиеся 1, 6 и 7 школ – бывшие воспитанники «Рябинки».

        КидБург - это взрослый мир в миниатюре, главные в котором - дети. Попав в город, ребята стали его гражданами, получили персональные паспорта и 60 профи (это местная валюта). Тратили деньги по своему желанию. Кто-то тратил на развлечения, а кто-то на обучение той или иной профессии.

        На территории города профессий размещены больница, почта, аэропорт, банк, полицейский участок, ферма, служба МЧС. Здесь  работают теле- и радиостудии, редакция газеты, театр, школа искусств, супермаркет, ресторан, автошкола.

        Детям предлагалось стать полицейским и следить за порядком, искать подозрительных людей и описывать их портрет. Можно приобрести профессию врача: педиатра, рентгенолога, стоматолога, научиться ухаживать за новорожденными. Здесь активными были Света Павловская и Василиса Гаврилова. За непродолжительное время они побывали в роли всех врачей!  Можно стать продавцом, кассиром или мерчандайзером гипермаркета, пожарным и участвовать в тушении многоэтажного дома, фермером и ухаживать за домашними животными, попробовать доить корову, сажать овощи или собирать урожай. Девочки Полина Кондрашова и Вика Фесенко сумели и в магазине поработать, и на ферму заглянуть. А можно стать стилистом и участвовать в показе мод на настоящей сцене. В порту на настоящем корабле можно стать матросом, где обязательно обучат вязать морские узлы и передавать сообщения при помощи сигнальных флажков. Этой профессии обучился Стёпа Фёдоров. А Грише Пустахайлову понравилось быть отважным полицейским.

        Ещё много разных специальностей предлагалось детям. Однако тут не все просто: чтобы устроиться на какую-либо вакансию, нужно сначала заплатить определенное количество профи за обучение. Единственная работа, которую в КидБурге можно получить без всякого «образования» - это дворник или уборщик. Но и здесь были свои плюсы. Это самые высокооплачиваемые специальности. Практически все ребята попробовали себя на этой работе и с удовольствием собирали листья, протирали пыль…А заработанные деньги тратили на дальнейшее обучение.

        Все дети смогли освоить понравившиеся специальности. Например, одной из профессий Никиты Тивонюка стала профессия  спасателя. В КидБурге есть служба спасения, и главный спасатель города с удовольствием поделился  секретами безопасности жизнедеятельности. А потом все отправились помогать бедному котёнку, «застрявшему» на дереве. 

            Поездка в  КидБург удалась! Увлекательное путешествие + багаж знаний + море впечатлений и открытий!!! На память дети привезли специальный выпуск журнала «Новости Кидбурга», посвященный юным волховчанам.

     
     
     
    Просмотров: 920 | Добавил: Администратор
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]